当店のこだわり

佐賀県三瀬村で生まれた佐賀県銘柄鳥『みつせ鶏』と
産地直送の野菜や九州料理がメインの炭火焼き鳥居酒屋です。
解体翌日に届く鮮度抜群の『みつせ鶏』を一本一本串にさし、炭火で美味しく焼き上げます。
その他、大阪では珍しい佐賀の日本酒や焼酎を取り揃えています。
佐賀みつせ鶏とは。
赤鶏らしい「やわらかくきめ細かな肉質」とこだわり飼料から生まれる「風味」を持つみつせ鶏。
親鶏にオス・メスとも選び抜いた赤鶏を持ち、植物主体の独自配合飼料で育てられた麓どりは、生まれながらにきめ細かな肉質と旨味を備えているのが特徴です。
昔ながらの自然豊かな佐賀県の里山の鶏舎で約60日間健やかに育てています。